Назад к списку

Подоконник с подогревом

Приезжая к Заказчикам которые жаловались на холод идущий от окон, ми не редко сталкивались c такой ситуацией, что окна были в полном порядке, но нахождение вблизи окон было действительно некомфортным. Уплотнитель на окнах стиял свежий и элостичный, створки не деформированные и с фурнитурой всё впорядке, монтаж качественный, продуваний нет, но холод от кон чувствовался вполне ощутимый


И этому есть объяснение:

Батарея расположенная под окном должна согревать не только воздух в помещении, но и само окно.

Очень часто нам попадались батареи убранные в ниши и закрытые экранами или полностью перекрытые сверху подоконниками, а то расположенные не под окнами, а где-то всороне от них. Или температура батарей была слишком низкой, относительно температуры на улице. Бывали случаи когда батареи отсутствовали полностью. Некоторые наши заказчики, устанавливая подогрев полов, полностью убирали батареи, думая что тёплых полов будет достаточно для обогрева и комфортного нахождения в помещении. Но это далеко не так.

Тепло идущее от конвектора должно обогревать внутреннюю поверхность окна отбивая тем самым холод и сокращая конвекцию холодного воздуха по окну. Как раз конвекция холодного воздуха и вызывает этот дискомфорт вблизи окна, и появляется ощущение, что окно продувает. Если поднести зажигалку к окну, то пламя будет шевелиться от холодного воздуха, стелящегося по его поверхности вниз на подоконник. Это и есть конвекция холодного воздуха. Бороться с этим можно путём усановки новых батарей под каждым окном, с колличеством секций правильно расчитанных специалистом, при этом подоконник не должен перекрывать батарею. Но это не всегда возможно осуществить за вменяемые цены и далеко не все рады новому ремонту у себя дома.

Альтернативой этому может служить установка ПОДОКОННИКА С ПОДОГРЕВОМ

Напомним, что если у Вас окна в неподобающем состоянии (продувают и промерзают), то надо устранить все недостатки или заменить на новые. Тогда Вам может и не понадобятся дополнительные нагревательные элементы. Но если к окнам притензий нет и батареи Вы переделывать не собираетесь, то можно установить новые подоконники с подогревом. Монтаж так же можно осуществить по верх старого подоконника.

Температура подоконника с подогревом на поверхносити 40 градусов