Назад к списку

Что такое менсолодержатель

Менсолодержатель-это декоративный элемент предназначенный для крепления деревянных или стеклянных полок к стене или другим вертикальным повержностям.  


Назначение менсолодержателя

Декоративные менсолодержатели предназначены для фиксации полок различной толщины и размера к стене или другим вертикальным поверхностям. Наиболее часто используемые материалы для полок-это ДСП, стекло, фпнера или дерево с разными вариантами обработки поверхности (окрашивание, шпонирование, ламинация)

Класификация менсолодержателей.

Существует множество дизайнов и типов менсолодержателей, но можно выделить четыре наиболее популярных типа:

1.    Менсолодержатели типа "ПЕЛИКАН"-позволяют фиксировать полки из различных материалов. Благодаря наличию диапазона регулировки прижима полки позволяют использовать материалы толщиной от 4мм до 70мм.

2.   Скрытые менсолодержатели-предназначены для фиксации полок из ДСП, МДФ или дерева к стене. Благодаря специально разработанному механизму фиксации, принцип крепления полки остаёться невидимым, что придаёт конструкции лёгкость и интересный дизайн.


3.   Менсолодержатели в виде декоративного уголка-предназначены для фиксации полок из ДСП, МДФ, фанеры или дерева различной толщины к стене. отличаются простотой установки и высокой допустимой нагрузкой.

4.   Менсолодержатели FIX-предназначены для полок из различных материалов небольшой толщины (до 18мм), преимущественно на такие полкодержатели устанавливают стеклянные полки. Менсолодержатель крепится к стене или другой вертикальной поверхности, полка кладётся сверху без какой либо фиксации, что позволяет легко её снять, например во время уборки.

Материал для статьи взят с сайта wikipro.ru